Журнал "Подвальный Defold" [Июнь-Июль. 2025]

Позади ещё один месяц с даты рождения сообщества Defolder.
Какое-то время я просто был один:

В связи с «кораблекрушением» нас стало больше. И я решил специально для тебя на постоянной основе выкладывать ежемесячные отчеты связанные с деятельностью Defolder сообщества:

Деятельность Defolder сообщества за июнь-июль 2025:

• Создание форума для русскоязычного сообщества по Defold.

Как ни странно, на англоязычном форуме нужно общаться на английском :melting_face: Поэтому пришлось организовать место, где можно постить “разборчики” на русском языке :smiling_face_with_sunglasses:

Форумная активность за половину июня-июля 2025:

Ждём игру на Defold

Virus-Z

Один из участников беседы под кодовым именем

поделился прототипом своей будущей игры:
Новый проект

Долг журналиста подвального дефолдера велел мне разузнать больше подробностей по этой теме у создателя будущей игры:

Терминатор:
“Я работаю над 3д шутером с видом сверху. Игра про то, что в городе вспыхнул зомби-вирус и в городе нахлынули зомби. Надо пробраться через толпы зомби к радиовещательному центру и вызвать вертолёт, чтобы ты и остальные жители эвакуировались. В игре будет несколько волн зомби, покупка патронов для оружия (пистолет, пулемёт, дробовик), гранат и турелей. Возможно с начала игры будет сопровождающий, который будет вместе с тобой убивать зомби и будут монологи от нпс (возможно всё это будет, но не факт)”

Терминатор, это выглядит впечатляющи! Вождение на авто будет?

Найди меня, если сможешь

В чатике Defolder промелькнул и другой прототип, его скинул N C:
Новый проект
Я также связался с автором этого детища, чтобы узнать, ждать игру или нет?

N C:
“Ку, да пока я по большей части чиллю, если честно, все таки лето-с :)))
Я думаю мб в конце августа-начале сентября активно стартануть уже проект, сейчас я пока экспериментирую, делаю какие-то мелкие эксперименты в движке..
Ну а вообще, идея сделать hidden object game в cozy средневековье / фэнтези.”

N C, желаем тебе от всего сообщества Defolder хорошо отдохнуть и набраться сил этим летом! И помни, мы будем ждать любую игру от тебя!

Благодарности

Выражаю искреннию благодарность дефолдерам за то, что вносите вклад в развитие форума и делитесь тем, что знаете или узнали!
Отдельную благодарность Честеру, Терминатору и vovs03 :heart:

С уважением к каждому!

2 лайка