Позади ещё один месяц с даты рождения сообщества Defolder.
Какое-то время я просто был один:
В связи с «кораблекрушением» нас стало больше. И я решил специально для тебя на постоянной основе выкладывать ежемесячные отчеты связанные с деятельностью Defolder сообщества:
Деятельность Defolder сообщества за июнь-июль 2025:
- Создание форума для русскоязычного сообщества по Defold.
Как ни странно, на англоязычном форуме нужно общаться на английском
Поэтому пришлось организовать место, где можно постить “разборчики” на русском языке 
Форумная активность за половину июня-июля 2025:
- Были выложены конспекты по книге “Элементы Гейм-дизайна”. Роберт Зубек.
Ищи в Игровой дизайн - Defold engine roadmap for beginner | 4 этапа освоения
- Как создать курсор, перетаскивание объектов с помощью Defold Input от britzl
- Как создать виртуальный джойстик с помощью Defold Input от britzl
- Математика в Defold. Часть 1: Действия с векторами
- Математика в Defold. Часть 2: Эйлеры, радианы и кватернионы. Вращение объектов в трёхмерном пространстве
- Что такое модуль, что такое require в Defold
- Как добавить библиотечную зависимость в проект на Defold
- Система контроля версий Git
- С официального форума были перенесены разборы примеров от britzl по Defold. Ищи в Школа Defold-скриптинга > Разборы. (В скором времени я продолжу это дело).
Ждём игру на Defold
Virus-Z
Один из участников беседы под кодовым именем
поделился прототипом своей будущей игры:
Долг журналиста подвального дефолдера велел мне разузнать больше подробностей по этой теме у создателя будущей игры:
Терминатор:
“Я работаю над 3д шутером с видом сверху. Игра про то, что в городе вспыхнул зомби-вирус и в городе нахлынули зомби. Надо пробраться через толпы зомби к радиовещательному центру и вызвать вертолёт, чтобы ты и остальные жители эвакуировались. В игре будет несколько волн зомби, покупка патронов для оружия (пистолет, пулемёт, дробовик), гранат и турелей. Возможно с начала игры будет сопровождающий, который будет вместе с тобой убивать зомби и будут монологи от нпс (возможно всё это будет, но не факт)”
Терминатор, это выглядит впечатляющи! Вождение на авто будет?
Найди меня, если сможешь
В чатике Defolder промелькнул и другой прототип, его скинул N C:

Я также связался с автором этого детища, чтобы узнать, ждать игру или нет?
N C:
“Ку, да пока я по большей части чиллю, если честно, все таки лето-с :)))
Я думаю мб в конце августа-начале сентября активно стартануть уже проект, сейчас я пока экспериментирую, делаю какие-то мелкие эксперименты в движке..
Ну а вообще, идея сделать hidden object game в cozy средневековье / фэнтези.”
N C, желаем тебе от всего сообщества Defolder хорошо отдохнуть и набраться сил этим летом! И помни, мы будем ждать любую игру от тебя!
Благодарности
Выражаю искреннию благодарность дефолдерам за то, что вносите вклад в развитие форума и делитесь тем, что знаете или узнали!
Отдельную благодарность Честеру, Терминатору и vovs03 ![]()
С уважением к каждому!