Журнал “Подвальный Defold” [Август-Сентябрь. 2025]

Привет всем подвальным дефолдерам и не только!

Подводя итоги сообщества Defolder за прошедший месяц (половинки августа-сентября). Я, “почесывая затылок”, могу сказать, что “урожая” мало.

Ведь всего я добавил только два материала за этот месяц:
Создаём прототип для игры с механикой свайпов
Создаём прототип механики перемещения как в Tomb of the Mask

Выручает своей активностью lenivka с парой постов на форуме:
Использовать монарх? Нет. Создаем переключатель с кнопками для переключения сцен
Приложение для планки - ПланкодЕры
За что ему выражаю благодарность от всего цеха Defolder :+1:

Что насчёт того ивента Telegram: Contact @defold_hub с созданием игры за месяц?
Рассказываю:
За месяц мы не уложились. Можно много назвать “почему?”, но как говорится: “Что есть — то есть, чего нет — того нет”.
При всём этом, мы завершим эту игру до релиза, ведь одна из ключевых идей этого мероприятия — “довести дело до конца!” и получить опыт командной работы.

В отдельном посте, позднее, я поделюсь мыслями по ивенту “Игра за месяц”.
А сейчас следует показать хоть что-то из проделанной работы, покажу gif, которую я сделал 8 сентября(месяц разработки). В тот день я смог наконец-то использовать Rive в проекте, добавили первоначальный hud для игрока:
UI интерфейс собирает художник в Rive

Витрина игр на Defold:

Pretty HOG

Помните, в 1-ом выпуске подвального Defold я спрашивал у N C, о его прототипе, будет ли вообще игра? Так вот, игре место быть, вот ссылка на плейтест Poki, 1-ого уровня его игры. Лично мне нравится как развивается игра, жду демоверсию, а также я желаю удачи и сил в дальнейшей разработке игры!

Марс атакует

Не так давно Alexender Bulatov создал тг-канал, в котором делится прогрессом по созданию своих игр:

Я решил узнать больше подробностей об игре:

[Блинчик]
Привет, хотел бы поинтересоваться игрой про марсиан?
Это просто стрелялка или будет какой-то сюжет, глобальная цель?

[Alexander Bulatov]
Привет! Пока делаю по фану, что в голову взбредет =) Что-то придумываю, потом реализую
Пока просто стрелялка, нарратив моя слабая сторона и если он и будет, то только когда закончу

Пожелаю удачи и сил в разработке этой игры!
Этот проект мне нравится и кажется необычным и уникальным для Defold, даже немного похож на Батлу. А по поводу нарратива, я думаю, что можно добавить Луну, а вместе с ней и лунатиков! Долой пришельцев с Солнечной Системы!

Ну, а на этом пока что всё, всем спасибо за внимание!

P.S Если что, кодовые названия для представленных выше игр я придумываю лично для себя :full_moon_face:

1 лайк