Appmetrica SDK и медиация Яндекса

Кто-нибудь пробовал интегрировать Appmetrica и медиацию Яндекса? Может быть есть готовые решения?

Да, понятно, что есть доки с инструкцией:

Это всё необходимо делать через Native Extentions и у Defold даже есть инструкция Writing native extensions for Defold, как их писать, но это долго и непонятно с чего начать. На гитхабе нашёл быстрые способы как интегрировать другие MMP , но я ищу готовые решения именно яндексовские. Может быть кто-нибудь сталкивался? Или может посоветовать, как взяться за написание своего расширения?

Благодарю Konstantin Rean за помощь!

Цитата

Есть два таких экстеншена:

На одном из последних проектов мы использовали оба - насколько помню, одни для web, другой для android/ios native.

Дай знать, если вопрос решён!

2 лайка

Cпасибо! Вторая ссылка для appmetrica похоже на то, что мне нужно. Я первый раз сталкиваюсь с экстеншенами в defold и пока не понимаю, как именно к ним правильно обращаться.

Если я правильно понял по файлу extention.cpp при запуске приложения у нас появляется модуль appmetrica т.е. appmetrica начинает существовать в глобальной области видимости. Когда я пытаюсь обратиться к ней с помощью appmetrica.initialize() я просто получаю nil . Причём если я скачиваю проект, запускаю его и тестирую, то я получаю аналогичную ошибку attempt to index global ‘appmetrica’ (a nil value) . Как будто бы не существует такого модуля или он не прогрузился, или я неправильно к нему обращаюсь, или вообще оно не работает в эмуляторе.

Может быть вы знаете какие-нибудь открытые проекты, где эта библиотека сейчас используется и она работает? Был бы очень признателен т.к. крайне полезно было бы их изучить.

Я поспрашивал у ребят, т.к у меня отсутствует подобный опыт работы.

Вот их обсуждение:

Vit K:

То что в редакторе ругается - это ничего не значит.
Точнее это значит, что просто нет описания апи для расширения ( Adding editor auto-complete to a native extensions )

Короче когда будете жаловаться лучше показать скрин ошибки из консоли после выполнения кода относящегося к аппметрике

Типа такого

Konstantin Rean:

@ViTalityGames верно заметил.
На том проекте стек был TS+Defold - вместо lua модуля с описанием использовался файл типов для ts. Но это лишь для autocomplete.

Такая ошибка будет, если запущено не на android/ios, потому что этот NA реализует поддержку только для них.
Для кросс-платформы обычно проверяем appmetrica ~= nil и только потом вызываем.

ViT K:

Ааа. Ну тогда получается проблемы в работе расширения нет?

Хмм. Но вот yametrica же не выдает такую ошибку. Хоть и тоже не предназначена для запуска на Винде. В добавок ещё и сама обрабатывает этот момент сообщение что запущена не на той платформе

Konstantin Rean:

В коде экстеншена appmetrica прописано, что если не ios/android - то null.
Yametrica написана по-другому.

Konstantin Rean:

В коде экстеншена appmetrica прописано, что если не ios/android - то null.
Yametrica написана по-другому.

Я также спросил у автора расширения Oleg:

Дело в том что в html5/windows/mac/linux он будет возвращать nil, тк я не ставил заглушек под эти платформы. если код кросплатформенный, те как человек пытается запустить и проверить надо было сделать проверку на nil. В android/ios все будет работать.

Надеюсь, их ответы внесут ясность!

На крайний случай, ты можешь задать вопрос в чат титанов:

Буду благодарен, если ты поделишься решением, если тебе удастся решить проблему!

Ребятам спасибо за помощь!

Вы все лучшие, спасибо.

Собранный apk и запущенный на тестовом девайсе показал органическую установку. Сообщения в консоли действительно можно просто игнорировать и тестировать сразу на девайсе, тогда всё сработает корректно. Всем спасибо!

1 лайк